Pasteis de Nata / Pastel de Nata

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J’adore ces petits flans portugais, un vrai bonheur avec un bon café !

Ingrédients pour 11 pasteis de nata :

250g de pâte feuilletée

250g de sucre en poudre

1/2 litre de lait

1 zeste de citron

5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

50g de farine

  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec le zeste de citron.
  • Mélanger le sucre avec la farine.
  • Verser le sucre et la farine en pluie dans le lait bouillant.
  • Mélanger au fouet.
  • Laisser refroidir pendant 10 mns.
  • Enlever le zeste de citron.
  • Ajouter les œufs préalablement battus et mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène et lisse.
  • Etaler la pâte feuilletée en rectangle et l’enrouler pour former un boudin.

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  • Couper des tronçons de 3 cms environ et à l’aide des doigts aplatir les boudins de pâte très finement.

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  • Les poser dans un moule à muffins ou à mini tartes (moule à muffins pour moi) préalablement graissé.

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  • Laisser reposer la pâte pendant 30 mns.
  • Verser la crème jusqu’en haut de chaque coque de pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 15-20 mns environ jusqu’à ce que le flan prenne une jolie couleur.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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