Pain au curry

pain au curry

Une envie de pain qui change de l’ordinaire. J’ai trouvé  dans le commerce une farine de curry bien tentante et je me suis aussitôt mise en cuisine.

Ingrédients pour un pain :

250g de farine au curry

1/2 sachet de levure boulangère

1 càs d’huile d’olive

1 càc de sel

1 càc de sucre

15 cl d’eau tiède

  • Diluer la levure dans un récipient avec l’eau tiède et le sucre en poudre.
  • Dans le robot avec le crochet, verser la farine, l’huile d’olive et le sel et mélanger.
  • Verser le mélange eau/levure/sucre dans le bol du robot et pétrir pendant 10 mn environ.
  • Chauffer le four 40° puis l’éteindre.
  • Recouvrir d’un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 1 heure dans le four.
  • Lorsque délai est écoulé, fariner légèrement le plan de travail et pétrir la pâte quelques instants.
  • Former un pâton et le déposer sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de four.
  • Recouvrir d’un torchon et laisser lever de nouveau pendant 45 mn.

pain au curry3

  • Mettre un bol rempli d’eau dans le fond du four.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20 mn environ.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

pain au curry2

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2 commentaires sur « Pain au curry »

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