Encore un petit air d’été avec une glace gourmande. Oh et puis de toute façon le Mystère on peut bien en manger toute l’année !
Ingrédient pour 8 Mystères :
3 blancs d’oeufs
200g de sucre en poudre
1l de glace à la vanille
Un sachet de pralin
- Monter les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre.
- Verser le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une meringue ferme.
- Verser la meringue dans les moules demies sphères.
- Enfourner pendant 8 mn dans un four préchauffé à 150°.
- Baisser la température et poursuivre la cuisson (ou plutôt le séchage) à 90° pendant 1h30.
- laisser refroidir les meringues.
- Démouler délicatement.
- Dans une grande tasse ou un cercle à pâtisser individuel, déposer un peu de glace à la vanille.
- Poser la meringue dessus et mettre de la glace tout autour et recouvrir le dessus.
- Réserver au congélateur pendant 30 mn minimum.
- Démouler les mystères en chauffant les moules avec les mains.
- Recouvrir la glace de pralin.
- Réserver au congélateur jusqu’au service.
- Déguster.
Ca fait tellement longtemps que je n’en ai pas dégusté…. Merci de cette recette toute simple.
délicieux! je succombe volontiers!