Le Mystère maison, si simple à faire !

mystère4

 

Encore un petit air d’été avec une glace gourmande. Oh et puis de toute façon le Mystère on peut bien en manger toute l’année !

Ingrédient pour 8 Mystères :

3 blancs d’oeufs

200g de sucre en poudre

1l de glace à la vanille

Un sachet de pralin

 

  • Monter les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre.
  • Verser le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une meringue ferme.
  • Verser la meringue dans les moules demies sphères.

mystère2

  • Enfourner pendant 8 mn dans un four préchauffé à 150°.
  • Baisser la température et poursuivre la cuisson (ou plutôt le séchage) à 90° pendant 1h30.
  • laisser refroidir les meringues.
  • Démouler délicatement.

mystère

  • Dans une grande tasse ou un cercle à pâtisser individuel, déposer un peu de glace à la vanille.
  • Poser la meringue dessus et mettre de la glace tout autour et recouvrir le dessus.
  • Réserver au congélateur pendant 30 mn minimum.
  • Démouler les mystères en chauffant les moules avec les mains.
  • Recouvrir la glace de pralin.
  • Réserver au congélateur jusqu’au service.
  • Déguster.

mystère3

Publicité

2 commentaires sur « Le Mystère maison, si simple à faire ! »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s