Sabayon aux pommes et à la vanille à ma façon

sabayon aux pommes et à la vanille2

Je voulais un dessert facile et rapide à réaliser mais qui reste gourmand. J’ai donc fais un sabayon à froid. Rien de plus simple !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gousse de vanille bourbon noire

4 jaunes d’œufs

80g de sucre en poudre

2 pommes Golden

  • Battre dans le robot le sucre et les jaunes d’œufs à forte vitesse pendant 5 mns afin que le mélange blanchisse et augmente de volume.

sabayon aux pommes et à la vanille

  • Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter au mélange œufs/sucre. Battre encore 2 minutes.
  • Découper les pommes en tranches et les déposer dans des ramequins passant au four.
  • Recouvrir les pommes de la préparation et enfourner pendant 15 mns dans un four préchauffé à 180°.

sabayon aux pommes et à la vanille4

  • Laisser tiédir.
  • Déguster.

sabayon aux pommes et à la vanille3

Publicités

3 commentaires sur « Sabayon aux pommes et à la vanille à ma façon »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s