Un dessert rapide à faire, et très léger en calories ! On se régale sans complexes !
Ingrédients pour 3 grandes verrines :
400g de fromage blanc (20 % de MG)
10 càs de sirop de grenadine (j’ai pris du sirop 0% de sucre)
2 blancs d’œufs
1 à 2 poires en fonction de leurs tailles
1 feuille de gélatine
1 pointe de couteau de colorant rose
- Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide afin qu’elle ramollisse.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger le fromage blanc avec le sirop et le colorant.
- Faire fondre la feuille de gélatine pendant 15 s au micro-ondes avec 2 càs d’eau.
- Verser la gélatine fondue dans le fromage blanc et mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Couper les poires en dés et les répartir dans les verres.
- Verser la mousse au fromage blanc sur les poires à l’aide d’une poche à douille.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Déguster.
ha je ne connaissais pas, je trouve ça original. 🙂
j’ai inventé cette recette, c’est pour ça que tu ne l’as connais pas 😉
Coucou, j’ai de la « Faisselle », puis-je l’utiliser pour cette recette?
Merci et à bientôt 😃
Coucou,
Tu peux essayer mais je ne sais pas si ça prendra car la faisselle est plus consistante que le fromage blanc. Sinon côté goût, ce sera très bon.