Brioche allemande : La Buchty

brioche buchty

Cette recette de brioche circule partout sur la blogosphère en ce moment et j’ai donc voulu la tester.

Résultat elle est légère peu sucrée et sans beurre ni huile. Que du bonheur ! Accompagnée d’un bon café ou au petit-déjeuner !

Ingrédients :

500g de farine

2 oeufs

200g de crème fraîche épaisse

10g de levure de boulanger déshydratée

80g de sucre

100g de lait demi écrémé

1 càc de sel

Sucre glace pour la décoration

  • Battre les oeufs en omelette et les verser dans le bol du robot avec le lait et la levure déshydratée.
  • Ajouter le sucre, la farine, la crème et le sel et pétrir pendant 10 minutes avec le crochet.
  • Chauffer le four à 40° puis l’éteindre.
  • Verser la pâte dans un récipient, recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans le four éteint.
  • Fariner le plan de travailler et y déposer la pâte.
  • La dégazer, c’est à dire enlever les gaz qui sont dedans en l’aplatissant avec la main.
  • Faire des boules de pâtes de 50g environ et les disposer sans quelles soient serrées, dans un moule (ici un moule en forme de cœur).

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  • Laisser à nouveau reposer pendant 1 heure.

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  • Préchauffer le four à 150° et enfourner la brioche pendant 35 mns.
  • Démouler et saupoudrer de sucre glace.

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  • Déguster.

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3 commentaires sur « Brioche allemande : La Buchty »

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