Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes rondes
500g de bœuf haché
1 gousse d’ail
1 oignon
1 grosse boite de tomates pelées
sel, poivre
- Étêter les courgettes et réserver leurs chapeaux.
- Evider les à l’aide d’une cuillère à melon.
- Réserver les courgettes au frais.
- Faire chauffer une sauteuse anti-adhésive.
- Emincer l’oignon et l’ail.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans la sauteuse avec 2 càs d’eau.
- Ajouter la viande hachée et la faire revenir.
- Verser les tomates pelées préalablement découpées.
- Ajouter la chair des courgettes.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter à feu vif pendant 20 mn.
- Dans une cocotte faire bouillir de l’eau et y déposer les courgettes.
- Les faire cuire pendant 10 mn.
- Sortir délicatement les courgettes et les déposer dans un plat allant au four.
- Verser la préparation à base de viande dans les courgettes.
- Repositionner le chapeau des courgettes dessus.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 mn.
- Déguster.
tres bonne astuce moi je les enfournais crues merciiiiiiiii