Loukoums à la vanille

loukoum vanille

ingrédients :

450g de sucre en poudre

25g de poudre de gélatine (sans porc dans les magasins Bio)

1/2 gousse de vanille Bourbon noire

1 pointe de couteau de colorant (j’ai pris couleur pêche)

2 càs de maïzena

3 càs de sucre glace

  • Dans un bol verser 10 cl d’eau avec la poudre de gélatine. Mélanger.
  • Dans une casserole verser 20 cl d’eau avec le sucre en poudre et les graines de la vanille de bourbon noire.
  • Faire chauffer à feu moyen jusqu’à atteindre la température de 115°.
  • Retirer la casserole du feu et y verser la gélatine. Mélanger.
  • Remettre sur feu doux jusqu’à atteindre la température de 107°.
  • Prendre un récipient de 20 x 17 cm ou approchant et tapisser de papier cuisson.
  • Verser le liquide dans le récipient et conserver au frais pendant une nuit.
  • Démouler la pâte avec une pointe de couteau humide.
  • Découper des rectangles de loukoums en humidifiant la lame du couteau à chaque fois.
  • Mélanger le sucre glace et la maïzena et rouler les loukoums dedans.
  • Déguster.

NB : Les loukoums se conservent pendant un mois dans une boite hermétique. Vous pouvez également faire des loukoums à l’eau de rose en la remplaçant par la vanille. Il suffira d’en mettre  1 càc.

 

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10 commentaires sur « Loukoums à la vanille »

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