Ingrédients pour 4 personnes :
10 cl d’eau
1/2 gousse de vanille
250g de fraises
3 càs de sucre vanillé (maison pour moi)
30 cl de crème liquide entière
2 càs de sucre glace
Quelques sprinkles de couleurs
- Faire chauffer l’eau dans une casserole et y ajouter 1/2 gousse de vanille grattée et 1 càs de sucre vanillé.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème liquide en crème fouettée en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
- Dans un récipient, couper les fraises en petits morceaux et les mélanger avec les 2 càs de sucre vanillé restantes.
- Mélanger les fraises au sirop à la vanille.
- Dans des verrines déposer les fraises vanillées.
- Mettre la crème fouettée dans une poche à douille et déposer la crème sur les fraises.
- Ajouter quelques sprinkles pour la couleur et le côté croquant.
- Déguster.
C’est une super idée ….
tout simple et gourmand 😉
Superbe recette le sucre vanilé fait maison top!! bravo !!
Merci. En effet bien meilleur que de l’industriel 🙂