Millefeuille fraises rapide et facile

millefeuille fraise brick

Ingrédients pour 4 personnes :

2 feuilles de brick rectangulaires

250 g de fraises

30 cl de crème liquide entière

1/2 gousse de vanille

2 càs de sucre glace + un peu de sucre glace pour la décoration

30 g de beurre fondu

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Découper les feuilles de brick en 12 rectangles.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
  • Enfourner les feuilles pendant 4-5 mns. Surveiller la cuisson car elles doivent juste dorer.
  • Les sortir du four et les déposer sur un papier absorbant.
  • Ouvrir la gousse de vanille et en extraire les graines.
  • Verser la crème liquide dans le robot et fouetter à vitesse rapide en ajoutant les graines de vanille puis verser le sucre glace au fur et à mesure.
  • Couper les fraises en tranches.
  • Sur l’assiette de présentation, déposer une feuille de brick.
  • Déposer des tranches de fraises, puis recouvrir de crème fouettée.
  • Déposer une autre feuille puis à nouveau recouvrir de fraises et de crème fouettée.
  • Poser une dernière feuille de brick sur l’ensemble.
  • Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
  • Déguster.
Publicités

3 commentaires sur « Millefeuille fraises rapide et facile »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s