Pièce montée de choux à la crème

Un petit rappel pour les gourmands : la pièce montée de choux

Délices et Pâtisseries

pm1

Pour 30 choux environ :

Pâte à choux :

4 oeufs

200g de farine

100g de beurre

1/4 de litre d’eau

1 pincée de sel

  • Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
  • Hors du feu verser la farine en une seule fois et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (la panade).
  • Faire cuire cette panade afin de la dessécher, pendant 5 mns environ.
  • La verser dans un saladier et laisser refroidir.
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
  • Verser la pâte à choux dans une poche à douille.
  • Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé, former des petits choux.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu’à obtention de choux bien dorés et secs (30 mns environ dans mon four)

Attention de ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson, il faut suivre la cuisson par la vitre.

La crème pâtissière :

75cl…

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