Tarte amandine aux abricots

tarte amandine aux abricots2

Ingrédients :

1/2 l de lait

1 gousse de vanille

5  jaunes d’œufs

100g de sucre

60g de maïzena

120g de poudre d’amandes

1 pâte feuilleté

4 abricots

  • Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille qui aura été préalablement grattée afin de libérer les graines dans le lait.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena au fur et à mesure.
  • Incorporer la poudre d’amande.
  • Verser un peu de lait sur la préparation et bien mélanger.
  • Reverser l’ensemble dans la casserole de lait.
  • Mélanger jusqu’à épaississement de la crème, à feu doux.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans le cercle à tarte disposer la pâte feuilleté et la piquer à la fourchette.
  • Ajouter la crème amandine.
  • Disposer des demis abricots sur le dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 40 mn environ.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

tarte amandine aux abricots3

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