Gâteau Chicago Bulls, génoise vanille/ganache montée au chocolat noir

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Voici le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire du fils d’une copine. Encore joyeux anniversaire Ekin !

Ingrédients pour les gâteaux pour 15 personnes moule rectangulaire de 24 x 36 cm :

8 œufs

1 sachet de levure chimique

500g de farine

400g de beurre

500g de sucre en poudre

2 càs d’extrait de vanille

2 pincées de sel

  • Dans le bol du robot, mélanger les œufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre et le sel.
  • Verser la farine en pluie au fur et à mesure et ajouter la levure.
  • Ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
  • Diviser la pâte en 2.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° et faire cuire pendant 20 mns.
  • Démouler le gâteau sur une volette et laisser refroidir.
  • Recommencer l’opération pour l’autre pâte.

Ingrédients pour la ganache montée :

300 g de chocolat noir

30 cl de crème liquide entière

  • Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  • Bien mélanger la ganache et la laisser entièrement refroidir.
  • Déposer la ganache dans le bol du robot et la fouetter afin qu’elle s’aère et devienne légère.

 

La réalisation :

  • Prendre une génoise vanille et y étaler de la ganache.
  • Recouvrir avec la génoise vanille.
  • Découper le gâteau pour former le maillot de basket.
  • Couvrir de pâte à sucre et décorer.
  • Déguster.

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