Cupcake vanille fraise topping crème fouettée

cupcake vanille fraise topping crème fouettée3cupcake vanille fraise topping crème fouettée

Difficulté : facile

Préparation : 20 mn + 20 mn de cuisson

Ingrédients pour 6 cupcakes :

100g de farine

100g de sucre

100g de beurre mou

2 œufs

1/2 sachet de levure

1 càc d’extrait de vanille

6 fraises

150g de crème liquide entière

2 càs de sucre glace

 

  • Dans le bol du robot, mélanger le sucre avec le beurre.
  • Ajouter les œufs.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  • Ajouter l’extrait de vanille.
  • Verser la pâte dans des caissettes posées dans un moule à cupcakes. remplir au 3/4.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mn.
  • Laisser refroidir.
  • Creuser le centre des cupcakes pour y mettre une fraise entière.
  • Monter la crème en chantilly en ajouter le sucre glace en 2 temps.
  • Déposer la crème fouettée dans une poche à douille et garnir le dessus des cupcakes.
  • Ajouter quelques sprinkles.
  • Déguster.

cupcake vanille fraise topping crème fouettée2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s