Tarte aux pommes

tarte aux pommes

Ingrédients :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

Compote de pommes

3 pommes golden

Sucre vergeoise brune

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’œuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (j’utilise des feuilles guiare) et garder au frais pendant 1h au minimum.
  • Poser la pâte dans le cercle à tarte et la piquer à la fourchette.
  • Etaler une couche de compote sur le fond de tarte.
  • Découper les pommes en lamelles fines.
  • Disposer les morceaux de pommes sur la compote.
  • Saupoudrer légèrement de sucre vergeoise.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 mns.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

tarte aux pommes3

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