Je vous propose ici deux sortes de garnitures pour des pizzas sucrées gourmandes.
Ingrédients pour 6 pizzas sucrées :
375g de farine
22cl d’eau tiède
8g de levure de boulanger déshydratée
4 càs d’huile de tournesol
1.5 càc de sel
Garniture 1 :
1 pomme
1 banane
Nutella
Garniture 2 :
2 bananes
2 pommes
Compote
Sucre vergeoise brune
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Verser l’eau tiède et mélanger pendant 1 à 2 mn.
- Ajouter l’huile et pétrir pendant 5 mn. La pâte ne doit plus coller au bol.
- Faire chauffer le four à 35° puis l’éteindre et entreposer la pâte à pizza pour qu’elle lève pendant 1 heure.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte.
- La poser sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
- Recouvrir la pâte de Nutella ou de compote de pommes.
- Ajouter les pommes et les bananes (ainsi qu’un peu de sucre vergeoise sur la pizza à la compote de pommes).
- Enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 15 mn environ.
- Déguster.