Pizza sucrée (pâte à pizza)

pizza pommes bananes nutella

Je vous propose ici deux sortes de garnitures pour des pizzas sucrées gourmandes.

Ingrédients pour 6 pizzas sucrées :

375g de farine

22cl d’eau tiède

8g de levure de boulanger déshydratée

4 càs d’huile de tournesol

1.5 càc de sel

Garniture 1 :

1 pomme

1 banane

Nutella

Garniture 2 :

2 bananes

2 pommes

Compote

Sucre vergeoise brune

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Verser l’eau tiède et mélanger pendant 1 à 2 mn.
  • Ajouter l’huile et pétrir pendant 5 mn. La pâte ne doit plus coller au bol.
  • Faire chauffer le four à 35° puis l’éteindre et entreposer la pâte à pizza pour qu’elle lève pendant 1 heure.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte.
  • La poser sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
  • Recouvrir la pâte de Nutella ou de compote de pommes.
  • Ajouter les pommes et les bananes (ainsi qu’un peu de sucre vergeoise sur la pizza à la compote de pommes).
  • Enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 15 mn environ.
  • Déguster.

pizza pommes bananes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s