Gâteau au chocolat glaçage oreo

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Je voulais un gâteau au chocolat gourmand. En fouinant sur la blogosphère, j’ai trouvé cette recette très gourmande sur le site de féérie cake.
Je l’ai adaptée en fonction de mes goûts et du nombre de mes convives.

Ingrédients pour le gâteau au chocolat pour un moule de 20 cm de diamètre :

560g de sucre

200g de cacao non sucré

4 œufs

240ml d’huile végétale

480ml d’eau bouillante

500g de farine

1 sachet de levure chimique

2 càc bombées de bicarbonate de soude (ou un autre sachet de levure chimique)

2 pincées de sel

480ml de lait

  • Dans le bol du robot mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre et le cacao pendant quelques instants.
  • Ajouter les oeufs, l’huile et le lait. Laisser tourner le robot pendant 5 minutes.
  • Verser l’eau bouillante et mélanger encore 2 minutes.

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  • Diviser la préparation en 3 parts égales.
  • Verser dans un moule graissé l’une des préparations et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 mns.
  • Répéter l’opération avec les deux autres gâteaux.

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  • Laisser refroidir.

Ingrédients pour le glaçage aux Oreo :

500g de Philadelphia

300g de mascarpone

23 Oreo

6 càs bombée de sucre glace.

  • Mixer les Oreo.

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  • Mélanger la poudre d’Oreo avec le Philadelphia et le mascarpone.
  • Rajouter le sucre glace. Mélanger.
  • Selon les goûts il est possible de mettre plus ou moins de sucre glace.

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Réalisation du gâteau :

  • Prendre un gâteau le recouvrir de glaçage.
  • Poser le second gâteau et le recouvrir également de glaçage.

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  • Procéder de la même façon avec le dernier gâteau.
  • Mettre du glaçage sur le tour du dessert.
  • Réserver au frais pendant 30 mns.
  • Une fois le gâteau refroidi, ajouter une deuxième couche de glaçage.
  • Réserver au frais pendant 30 mns.
  • Décorer de quelques prinkles.
  • Déguster.

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3 commentaires sur « Gâteau au chocolat glaçage oreo »

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