Frappes Corse

frappes2

Ingrédients :

500g de farine

100 ml de lait

100g de beurre

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

80g de sucre

1 pincée de sel

1 zeste d’orange (je n’avais pas d’orange alors j’ai mis 1càc de fleur d’oranger)

  • Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger brièvement.
  • Ajouter le lait, les œufs, puis le beurre ramolli et le zeste d’orange.
  • Mélanger pendant 10 mns environ.
  • Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h30 minimum.
  • Etaler la pâte sur un peu moins d’1 cm d’épaisseur.
  • La couper en triangles et les fendre au centre.

frappes

  • Dans une friteuse bien chaude, laisser dorer les frappes.
  • Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre immédiatement.
  • Déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s