Flan parisien sans pâte

flan parisien

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients pour un moule de 24 cm environ :

900 ml de lait

180 ml de crème liquide entière

190 g de sucre en poudre

90 g maïzena

8 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille ou 1càs d’arôme vanille

  • Dans une casserole, verser la maïzena et le sucre en poudre.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
  • Verser le lait et la crème et remuer l’ensemble.
  • Incorporer la gousse de vanille grattée ou la càs d’arôme.
  • Laisser épaissir sans cesser de mélanger.
  • Retirer la gousse de vanille.
  • Lorsqu’il commence à y avoir des bulles, laisser encore chauffer une minute et sortir du feu.
  • Verser La crème dans un récipient et laisser refroidir pendant 30 mn à 1 heure.
  • Graisser un moule et mélanger la crème.
  • Verser la crème dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 35 mns environ.
  • Le flan doit prendre une jolie couleur typique et en fin de cuisson être juste tremblotant.
  • Réserver au frais pendant 2 heures.
  • Déguster.
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