Veau à la Corse

veau à la corse

Difficulté : facile

Temps de préparation 15 mns environ + 2 heures de cuisson

Ingrédients pour 10 personnes :

2 kg de veau  (épaule, collier…)

350g de lonzo

1/2 bouteille de vin rouge

3 gousses d’ail

1 oignon

6 càs de concentré de tomate

thym, sel, poivre

  • Dans un faitout ou un wok (j’utilise mon wok), faire revenir le veau sur feu vif pendant quelques minutes juste pour le colorer.
  • Réserver la viande dans une assiette et vider le jus de cuisson de la viande.
  • Emincer l’oignon et couper l’ail finement.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans le wok.
  • Couper le lonzo en lamelles et les ajouter à l’oignon/ail.

veau à la corse2

  • Remettre la viande à cuire.
  • Ajouter le concentré de tomate et le vin rouge.
  • Saler, poivrer, mettre un peu de thym.
  • Couvrir la viande d’eau.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.

Ce plat s’accompagne très bien de riz blanc ou de pommes de terre au four.

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2 commentaires sur « Veau à la Corse »

  1. il faudrais preciser : pour avoir vecu en corse pdt 13 ans et avoir fait de la charcuterie,on ne le trouve que l’hiver,le cochon etant tué aux 1ers froids…pour la vriae charcut’…mtn il y a tjr des gens qui font de la charcut indistrielle (bête elevée au grain et entreposée dans des chambres froides ) pour de la charcut artisanale,le cochon est exclusivement élevé aux cahtaignes,epluchures….etc…

    1. le lonzo et la coppa se trouve à peu près tout le temps. en revanche j’ai l’un des derniers figatelli. et bien sûr que du cochon noir en Corse, pas de cochon rose !

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