Oranais abricot

oranais

Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée (pas le temps cette fois-ci d’en faire une moi-même)

Des oreillons d’abricots

1 jaune d’œuf

Ingrédients pour la crème pâtissière :

1/4 l de lait

1 gousse de vanille

2 gros  jaunes d’œufs

50g de sucre

30g de maïzena

  • Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille qui aura été préalablement grattée afin de libérer les graines dans le lait.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena au fur et à mesure.
  • Verser un peu de lait sur la préparation et bien mélanger.
  • Reverser l’ensemble dans la casserole de lait.
  • Mélanger jusqu’à épaississement de la crème, à feu doux.
  • Laisser refroidir.
  • Pour éviter que la crème ne croûte, recouvrir au contact de film étirable.

Réalisation :

  • Couper des carrés de pâtes.
  • Etaler la crème pâtissière dessus.
  • Poser 2 oreillons d’abricots à 2 coins opposés.
  • Rabattre un côté sans abricot vers le centre et faire de même avec son côté opposé.
  • Badigeonner de jaune d’œuf sur le dessus de la pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 mns.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Déguster.
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2 commentaires sur « Oranais abricot »

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