Crème à la vanille

creme vanille

Ingrédients pour 5 personnes :

5 jaunes d’oeufs

250cl de lait

250cl de crème liquide entière

90g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

  • Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème. Y ajouter la gousse de vanille préalablement grattée.
  • Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Enlever la gousse de vanille et verser une partie du liquide sur le mélange œufs/sucre. Mélanger rapidement.
  • Verser ce mélange dans la casserole avec le reste de lait/crème. Mélanger.
  • Verser dans les verrines.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 90° pendant 1h45 environ.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
Source : Christophe FELDER. 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s