Brookies (mi brownie / mi cookie)

brookie

Le brookie est un gâteau qui nous vient des USA. Il s’agit pour moitié d’un brownie (en dessous) et pour moitié d’un cookie (au dessus). le mélange des saveurs est un régal !

Ingrédient pour un moule carré de 23 cm de côté :

Le brownie :

130g de chocolat noir

80g de beurre salé

2 œufs

130g de sucre en poudre

80g de farine

50g de noix de pécan ( dans ma version j’ai fait moitié noix de pécan, moitié noisettes)

  • Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Verser les œufs préalablement battus et mélanger à nouveau.
  • Ajouter la farine et les noix et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Graisser le moule et verser la préparation.

Le cookie :

120g de beurre salé mou

135g de cassonade

1 œuf

165g de farine

1càc de levure chimique

100g de pépites de chocolat (j’ai pris des pépites de chocolat blanc)

  • Dans le robot, mélanger le beurre, le sucre et l’œuf.
  • Ajouter la farine ainsi que la levure et enfin les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger.
  • Répartir dans le moule sur le mélange à brownie.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 mns environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Couper en barres ou en cubes.
  • Déguster.

brookie4

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s