Fougasse lardons jambon tomate olives

fougasse

Ingrédients pour 3 grosses fougasses :

500g de farine

20 cl d’huile d’olive

2 sachet de levure boulangère

30cl d’eau tiède

3 tranches de jambon

200g d’allumettes de lardons fumés

20 olives vertes dénoyautées

6 càs de concentré de tomate

2 grosses pincées de sel

  • Dans une tasse verser un peu d’eau tiède et ajouter la levure de boulanger. Laisser réhydrater pendant 5 mns.
  • Dans le bol de votre robot, verser la farine, le sel, la levure et un tiers de l’eau. Bien mélanger.
  • Ajouter le reste de l’eau au fur et à mesure.
  • Incorporer l’huile d’olive.
  • Laisser pétrir 5 mns environ jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Laisser reposer cette pâte à température ambiante pendant 2h en recouvrant d’un torchon.
  • A l’issue de la pousse,  pétrir quelques instants la pâte à la main et la diviser en 3 parts.
  • Etaler le pâton au rouleau en forme de rectangle.
  • Tout d’abord verser un peu de concentré de tomate et l’étaler avec le dos de la cuillère. Saupoudrer d’herbes de provence.

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  • Déposer des morceaux de jambon, des lardons, des olives vertes ou tout autre garniture à votre goût.

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  • Replier les bords et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 230° pendant environ 30 mns.
  • Déguster.
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