Roulé girafe au Nutella

roulé girafe2

Ingrédients :
4 oeufs
100g de farine
100 g de sucre
3càs de cacao amer
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Dans un cul de poule, battre les jaunes avec le sucre en poudre afin de blanchir la préparation.
  • Ajouter peu à peu la farine tamisée, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Prélever 4 grosses càs de pâte et la réserver.
  • Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  • Ajouter le cacao dans le mélange restant et mélanger délicatement.
  • Verser la pâte blanche dans une poche à douille ou un tube à décoration de gâteaux.
  • Sur une plaque de silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte blanche en trait épais afin de former des taches girafes.
  • Enfourner pendant 2-3 mns afin de cuire légèrement la pâte qui doit rester bien blanche.
  • Verser délicatement la pâte au cacao sur l’ensemble de la plaque sur la pâte blanche.
  • Enfourner pendant 10 mns.
  • Démouler très délicatement la génoise et la laisser tiédir.
  • Etaler une couche de Nutelle sur le côté qui n’a que du cacao.
  • Rouler la génoise délicatement car elle risque de casser.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

roulé girafe

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7 commentaires sur « Roulé girafe au Nutella »

  1. Ça y est, une recette de plus Testée et Approuvée, bien entendu!
    Pour le prochain je devrai inverser les couleurs… 😄
    Merci et bonne journée 😎

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