Fondant au chocolat / Fondant chocolat coeur spéculos / Fondant chocolat coeur caramel beurre salé

fondant1fondant2

Une très bonne amie a eu la gentillesse de partager sa recette avec moi. Je n’ai fait qu’y  rajouter les coeurs.

Ingrédients pour 8 fondants :

200g de chocolat

150g de beurre

4 oeufs

70g de farine

100g de sucre en poudre

par fondant : une càc de pâte de spéculos ou de caramel au beurre salé

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  • Dans le robot, battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
  • Incorporer le mélange beurre/sucre.
  • Puis ajouter la farine tamisée peu à peu.
  • Verser la préparation dans des caissettes posées dans des moules à muffins.
  • Ajouter une càc de pâte de spéculos ou de caramel au beurre salé sur le dessus du fondant.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 12-15 mns en surveillant la cuisson afin que le coeur reste coulant.
  • Déguster.

fondant3fondant4

Un commentaire sur « Fondant au chocolat / Fondant chocolat coeur spéculos / Fondant chocolat coeur caramel beurre salé »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s