Brioche légère

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Si vous cherchez une brioche légère comme un nuage, il faut que vous testiez celle-ci sans tarder ! J’adore son équilibre beurre/sucre et c’est la préférée de la famille d’ailleurs !

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

Ingrédients :

175g de farine

2 œufs + 1 jaune pour la dorure

50g de sucre en poudre

2 càs de lait

10g de levure fraîche de boulanger

1 càc de sel

90g de beurre

sucre à chouquettes

  • Dans une tasse délayer la levure avec le lait.
  • Dans le robot avec la feuille, mettre le sel, la farine et le sucre en poudre. Mélanger à petite vitesse.
  • Ajouter la levure réhydratée, le beurre fondu et les œufs.
  • Laisser tourner le robot pendant 20 mns environ jusqu’à ce que la pâte soit bien détachée du bol et homogène.
  • Verser la pâte dans un saladier et recouvrir au contact avec du film étirable.
  • Réserver toute la nuit au frais.

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  • Abaisser la pâte, l’étaler et former un rectangle.
  • Plier le dessus de la pâte sur le dessous, le côté gauche sur le côté droit et le côté droit sur le côté gauche.

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  • Etaler de nouveau la pâte et la rouler en forme de boudin.
  • Couper des tronçons et les disposer dans le moule préalablement graissé.

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  • Faire chauffer le four à 40° puis l’éteindre et y mettre la brioche pendant 2 heures afin que la pâte lève.

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  • Dorer au jaune d’œuf et parsemer de sucre à chouquettes.
  • Préchauffer le four à 165° et enfourner la brioche pendant 30 mns environ.
  • Déguster.

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6 commentaires sur « Brioche légère »

    1. Bonsoir, Oui les proportions exactes. La pâte est assez molle en effet, tout va bien 🙂 Il faut bien la filmer au contact et dès demain matin, elle sera parfaite pour être travaillée.
      Il ne faudra pas oublier de fariner le plan de travail

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