Muffins Red Velvet

red velvet

J’ai trouvé sur le site d’un de mes fournisseurs une émulsion appelée le red velvet. Je me suis renseignée sur le net et j’ai découvert que c’était un gâteau américain moelleux avec une très jolie couleur rouge velours.
J’ai décidé de tenter l’aventure en faisant des muffins.

Ingrédients pour 7 muffins :

120 ml de lait

1 càs de vinaigre blanc

60g de beurre mou

150g de sucre en poudre

125g de farine

1 pincée de sel fin

10g de cacao non sucré

1 oeuf

1 càc d’arôme vanille

2 càs d’émulsion red velvet

  • Dans un bol, mélanger le lait avec le vinaigre. Il est important que cela soit fait en amont de la recette afin que la réaction se fasse et que cela devienne du lait aigre.
  • Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffin avant de réaliser la recette également.
  • Dans un récipient, mélanger farine, cacao, sel, levure.
  • Dans le robot ménager, faire tourner la feuille avec le beurre et le sucre en poudre.
  • Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  • Dans le bol de lait aigre, ajouter l’émulsion red velvet et l’arôme vanille.
  • Incorporer le mélange sec de farine au lait aigre coloré en alternant avec le mélange beurre-sucre.
  • Verser la pâte dans les caissettes et enfourner dans un four préchauffé à 175° pendant 18 mns environ.
  • Déguster.

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