Ingrédients pour un cadre de 25 cm x 17 cm :
Pour le biscuit :
250g de petits bruns
100g de beurre fondu
- Mixer les petits bruns.
- Mélanger avec le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte.
- Dans un cadre à entremet, tapisser le fond avec cette pâte en pressant bien dessus.
- Réserver au frais pendant une heure.
Pour la mousse de poire :
300g de poire
35cl de crème liquide
100g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
- Mixer les poires et les faire chauffer dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
- Monter la crème en chantilly en versant le sucre glace au fur et à mesure.
- Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires.
- Verser la mousse de poire sur le biscuit aux petits bruns.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures.
Pour le glaçage à la mangue :
200g de purée de mangue
3 feuilles de gélatine
90g de sucre glace
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
- Faire chauffer la purée dans une casserole.
- Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.
- Ajouter le sucre glace tamisé.
- Passer l’ensemble au chinois afin d’enlever les impuretés.
- Verser sur l’entremet.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Déguster.
Vous pouvez préparer cet entremet à l’avance et le congeler pour une occasion.
je les fais et c’est un délice
Bonjour humm ça doit être bon je vous prend la recette entremet mousse poire et mangue. Merci pour les recettes
N’hésitez pas à m’envoyer votre photo en MP sur la page Facebook de Délices et Pâtisseries et je la mettrais à l’honneur 🙂