La pâte sucrée :
250g de farine
150g de beurre mou
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2g de sel
1 oeuf
- Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
- Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
- Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
- Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou des feuilles guitare et garder au frais pendant 1h au minimum.
- Découper la pâte à la taille de votre cercle à tarte et faire cuire 30 mns à 180° en mettant des billes ou du riz sur la pâte pour ne pas qu’elle se déforme.
La garniture :
2 bananes
20cl de crème liquide
180g de chocolat au lait
- Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
- Ajouter le chocolat en morceaux et le faire fondre.
- Couper des rondelles fines de bananes et les disposer sur la pâte.
- recouvrir avec la crème au chocolat.
- Réserver au frais pendant 3 heures.
- Déguster