Tarte banane/chocolat au lait

tarte chocolat banane

La pâte sucrée :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 oeuf

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’oeuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou des feuilles guitare et garder au frais pendant 1h au minimum.
  • Découper la pâte à la taille de votre cercle à tarte et faire cuire 30 mns à 180° en mettant des billes ou du riz sur la pâte pour ne pas qu’elle se déforme.

La garniture :

2 bananes

20cl de crème liquide

180g de chocolat au lait

  • Dans une casserole faire chauffer la crème liquide.
  • Ajouter le chocolat en morceaux et le faire fondre.
  • Couper des rondelles fines de bananes et les disposer sur la pâte.
  • recouvrir avec la crème au chocolat.
  • Réserver au frais pendant 3 heures.
  • Déguster

tarte choco banane

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