Cookies tout chocolat

cookie

Ingrédients :

300g de farine

150g de sucre en poudre

30g de sucre cassonade

1 pincée de sel

2 càs de cacao en poudre

170g de beurre pommade

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

60g de pépites de chocolat + 20g pour la décoration.

  • Au robot feuille, mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre cassonade.
  • Ajouter l’oeuf.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sel, les pépites de chocolat, la levure, le cacao en poudre.
  • Incorporer ce mélange au beurre sucré et laisser tourner le robot jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Former un « boudin » et réserver au frais pendant 30 mns.
  • Couper des tranches de pâte et les étaler sur un papier sulfurisé sur une plaque de four.
  • Poser sur les cookies quelques pépites de chocolat.
  • Enfourner dans un fou préchauffé à 180° pendant 20 mns environ.
  • Déguster.

cookie2

Un commentaire sur « Cookies tout chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s