Matlou3

matlou3

Merci à ma copine Sarah Ange d’avoir partagé sa recette avec moi !

Ingrédients :

500 gr de semoule fine
1 càs de levure boulangère instantanée
1 càc de sel
1 càs de sucre
350 a 400 ml d’eau tiède selon l’absorption de votre semoule (300 ml en ce qui me concerne)
1 càc de levure chimique

  • Dans un bol, mettre la levure et le sucre, ajouter un peu d’eau tiède et mélanger avec une cuillère.
  • Laisser ce mélange reposer pendant 10 minutes.
  • Mélanger la semoule avec le sel et la levure chimique.
  • Ajouter le mélange de levure.
  • Mouiller avec l’eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte ni trop dure ni trop molle.
  • Pétrir pendant 10 minutes environ, ensuite laisser reposer 10 minutes.
  • Rajoutez l’eau tiède petit a petit tout en pétrissant pour avoir une pâte molle.
  • Diviser la pâte en 4 boules, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Abaisser ensuite avec la paume des mains pour former des galettes de 2 cm d’épaisseur.
  • Couvrir et laisser reposer 20 a 30 minutes.
  • Chauffer une poêle et faire cuire la galette à feu doux des deux côtés.
  • Piquer les côtés de la galette pour laisser la vapeur s’échapper.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s