Génoise chocolat / décoration pâte à sucre

gateau mael

Ingrédients pour un moule de 25 cm :

8 oeufs

250g sucre en poudre

210g de farine

40g de cacao en poudre

  • Dans le robot, fouetter à vive allure les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’à obtention d’une pâte qui triple de volume et qui forme un ruban.
  • Tamiser la farine avec le cacao et verser au fur et à mesure dans le robot à la vitesse la plus lente.
  • Verser la pâte dans votre moule et enfourner pendant 20 mns à 180° dans un four préchauffé.
  • Laisser refroidir la génoise sur une volette.
  • Décorer selon envie, ici j’ai voulu de la couleur et j’ai donc réalisé un habillage en pâte à sucre avec une couche de nutella entre le gâteau et la pâte à sucre.

 

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4 commentaires sur « Génoise chocolat / décoration pâte à sucre »

    1. Tu peux le recouvrir de pâte à sucre? Tu prends ton rouleau à pâtisserie standard, ce sera juste un peu plus encombrant.
      ou un verre bien cylindrique etc… ça fera l’affaire.
      Après tu déposes ta PAS sur le gâteau et tu formes bien les contours.

      sinon le glaçage royal c’est facile à faire, blanc d’oeuf sucre glace et un peu de citron.
      Voici la recette https://delicesetpatisseries.wordpress.com/2013/03/28/glacage-royal/

      Tu ajoutes des colorants que tu trouves sur le net, tu mélanges et après tu appliques le glaçage avec une poche à douille si tu en as.

      Sinon tu peux le couvrir de bonbons différents pour faire les habits (des bananes, des smarties etc…) ou de vermicelles au chocolat etc

  1. Est ce que je peux aussi le faire a la chantllly avec colorants et le poche a douilles?
    Tu sais que je suis pas tres en forme je voudrai le preparer ce soir lEt le decorer demain matin ( le repas est a midi) comment me conseille tu de le conserver pour qu il reste bon?
    Et demain soir j enchaine ta tarte vache pour l école

    1. Tu peux tout à fait colorer ta chantilly avec les colorants.
      Tu fais ta génoise ce soir, et demain matin fin de matinée tu fais ta chantilly et tu couvres ton gâteau. Tu conserves ton gâteau au frigo jusqu’au moment de le présenter.
      Si tu veux tout faire aujourd’hui pour être tranquille, tu fais une crème au beurre sans oeuf, que tu colores.
      Ensuite, tu couvres ton gâteau avec la poche à douille comme pour la chantilly. Tu laisses au frais et rien à faire demain.

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