Apple pie

apple pie

Ingrédients pour 6 personnes :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

2 oeufs

6 pommes golden

200g de sucre cassonade

3 pincées de poudre de cannelle

 

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer les oeufs préalablement battus en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou 2 feuilles guitare et garder au frais pendant 1h au minimum.
  • Préchauffer le four à 190°
  • Eplucher et couper les pommes en lamelles et les verser dans un poelon.
  • Ajouter le sucre cassonade et la cannelle et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mns.
  • Etaler la pâte sucrée dans un moule à manquer et piquer le fond avec une fourchette.
  • Ajouter les pommes égouttées.
  • Saupoudrer d’un peu de cassonade et recouvrir de lamelles de pates afin de faire un quadrillage.
  • Cuire pendant 35 mns à 190°
  • Déguster.

NB : j’ai fait réduire le caramel de la cuisson des pommes à feu vif pour servir à côté.

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2 commentaires sur « Apple pie »

  1. You are a really persuasive writer. I can see this in your writeup. You’ve a way of writing compelling info that sparks significantly interest. dbddeedaebbf

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