Macarons ganache chocolat

macaron

Cette version est la bonne 😉

Ingrédients pour 25 macarons environ :

140g de blancs d’oeufs (déjà séparés du jaune depuis 2 jours) et à température ambiante

180g de sucre en poudre

160g de sucre glace tamisé

160g de poudre d’amande tamisée

Ganache chocolat :

100g de chocolat

100g de crème liquide

Réalisation des macarons :

  • Dans le batteur (ici mon kitchenaid) verser les blancs d’oeufs et les battre à faible vitesse.
  • Lorsqu’ils commencent tout juste à blanchir, verser la moitié du sucre et continuer de battre les oeufs.
  • Les blancs deviennent très crémeux et lorsque le batteur est à l’arrêt il se forme un bec d’oiseau.
  • Relancer le robot et verser le reste du sucre puis battre quelques minutes afin que le sucre ne soit plus croquant.
  • Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace ensemble et verser l’appareil sur les blancs d’oeufs.
  • A l’aide d’une corne, macaronner la préparation. C’est à dire que vous devez mélanger la préparation en la soulevant. Puis lisser l’appareil à plusieurs reprises afin de le rendre plus crémeux.
  • Verser la pâte dans une poche à douille et faire des macarons sur un tapis réservé à cet usage, posé sur la plaque du four et non pas sur une grille.
  • Laisser croûter, c’est à dire laisser reposer pendant une heure.
  • Enfourner à 150° pendant 15 mns environ. (Il faut surveiller la fin de cuisson, la collerette doit tenir au socle).

macaron2

Réalisation de la ganache :

  • Faire chauffer la crème.
  • Incorporer le chocolat en morceaux.
  • Remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
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4 commentaires sur « Macarons ganache chocolat »

  1. Après plusieurs tentatives , j’ai enfin réussie ! Du coup j’ai peu essayer toutes tes recettes ( a part celle aux fruits rouge posté aujourd’hui …. ) et elles sont super bien expliquée et meilleure les unes que les autres !! 🙂
    Merci a toi , et continue !

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