Pain maison sans MAP

photo (86)

 

Ingrédients :

500g de farine à pain

310 ml d’eau tiède

10g de sel

10g de levure de boulanger sèche

  • Dans votre robot avec le crochet, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Y ajouter l’eau tiède petit à petit.
  • Laisser le robot pétrir jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
  • Couvrir le bol d’un linge pendant 30 mns à température ambiante.
  • Sur le plan de travail fariné, façonner votre boule de pâte afin qu’elle prenne une jolie forme.
  • Déposer le pâton sur la plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d’un saladier pendant 40 mns.
  • 15 mns avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 240°.
  • Faire plusieurs entaille avec un couteau aiguisé sur le dessus du pâton et saupoudrer légèrement de farine.
  • Poser un bol d’eau en bas du four.
  • Enfourner à 210° pendant 40 mns environ.
  • Déguster.
Publicités

Un commentaire sur « Pain maison sans MAP »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s