Sponge cake

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Ingrédients pour un moule rond de 25 cm de diamètre (10 personnes) :

350g de beurre mou.

350g de sucre en poudre

350g de farine

1 sachet de levure.

7 oeufs.

  • Mélanger le beurre mou et le sucre en poudre.
  • Incorporer les oeufs préalablement battus en omelette au fur et à mesure.
  • Puis la farine en pluie ainsi que la levure et mélanger.
  • Aromatiser selon votre goût (1 càs d’extrait de vanille ou d’arôme pistache ou de jus de citron par exemple).
  • Enfourner pendant 1h15 dans un four préchauffé à 160°
  • Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour faire la décoration de votre choix, ici une ganache chocolat réalisée avec 200g de chocolat et 20cl de crème liquide.
  • Déguster.

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La recette est adaptée du livre Gâteau de mariage en pâte à sucre.
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