Les Guimauves

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Ma fille m’a dit : « ce serait bien si tu tentais les guimauves ». Je me suis lancée et au final la recette est facile et les guimauves moelleuses.

 

Ingrédients pour une trentaine de guimauves :

90g de blancs d’oeufs

250g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine

2 càs d’arôme vanille

8 cl d’eau

45g de sucre glace

25g de maïzena

 

  • Monter les blancs en neige mousseux.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer le sucre avec l’eau. Monter la préparation à 130° en vérifiant avec une sonde.
  • Verser le sucre liquide sur les oeufs en neige (le batteur tourne toujours).
  • Ajouter la gélatine égouttée.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
  • Graisser un cadre à pâtisser et le poser sur un tapis silicone.
  • Mélanger la maïzena et le sucre glace et en saupoudrer le tapis silicone.
  • Verser la pâte de guimauve et la lisser rapidement.
  • Saupoudrer du mélange maïzena/sucre glace.
  • Laisser reposer une nuit à température ambiante.
  • Tremper une pointe de couteau dans l’eau tiède et couper la guimauve. tremper le couteau à chaque coupe.
  • Déguster.

Je les ai aromatisées à la vanille, mais il est possible de rajouter 2 càs de sirop de grenadine, des arômes de fruits, pistache, du chocolat en poudre dilué dans de l’eau etc…

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4 commentaires sur « Les Guimauves »

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