Gratin de fraises

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Ingrédients pour 3 personnes :

400g de fraises

La crème pâtissière :

2 jaunes d’oeufs

25 cl de lait

30g de sucre

20g de sucre vanillé

25g de maizena

50g de beurre

La meringue :

35g de blanc d’oeuf

35g de sucre

1 càs de sucre glace

 

Réalisation de la crème pâtissière :

  • Faire chauffer le lait.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la maïzena.
  • Verser un peu de lait chauffer sur l’appareil et remuer.
  • Reverser le tout dans la casserole et mélanger doucement jusqu’à épaississement de la crème.
  • Laisser refroidir.

Réalisation de la meringue :

  • Monter doucement les blancs d’oeufs
  • Ajouter au fur et à mesure le sucre en poudre mélangé au sucre glace.
  • Les blancs doivent former un bec d’oiseau.

Montage :

  • Dans le fond d’un plat à gratin, disposer des moitiés de fraises.
  • Ajouter la crème pâtissière.
  • A l’aide d’une poche à douille appliquer la meringue.
  • Enfourner 10 mns à 170° en vérifiant la coloration de la meringue.
  • Déguster.

 

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