Tartare de fraises sur mousseline vanille et coulis fraise

photo (64)

Ingrédients pour 3 grandes verrines :

9 jaunes d’oeufs

250g de sucre en poudre

350g de beurre

0.75l de lait

75g de maïzéna

1 gousse de vanille

500g de fraises

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
  • Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena et verser un peu de lait chaud sur la préparation.
  • Reverser le tout dans la casserole avec le reste de lait et remuer.
  • Incorporer 100g de beurre mou mais pas fondu.
  • Mélanger jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
  • Filmer au contact et attendre le COMPLET refroidissement.
  • Dans le bol du batteur, mettre le reste du beurre et faire tourner le robot.
  • Ajouter la crème pâtissière, cuillère après cuillère. le robot doit être sur une vitesse rapide.
  • Réserver au frais.
  • Mixer 1/3 des fraises en coulis et les verser au fond des verrines.
  • Couper le reste des fraises en petits cubes.
  • A l’aide d’une poche à douille remplir les verrines au 2/3 de crème mousseline.
  • Disposer le tartare de fraises sur l’ensemble.
  • Réserver 1h au frais.
  • Déguster.

photo (63)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s