Tarte tatin

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Ingrédients pour une tarte pour 8 personnes :

Pour la pâte brisée :

125 de beurre mou

250g de farine

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sel

eau

Pour la garniture :

6 pommes Golden

120g de beurre

150g de sucre cassonade

La pâte brisée :

  • Déposer sur le plan de travail la farine et faire un puit.
  • Y ajouter le sel et le beurre mou coupé en morceaux et sabler la pâte ( malaxer avec les mains jusqu’à absorption du beurre).
  • Incorporer le jaune et un peu d’eau et pétrir jusqu’à obtention du belle pâte. (ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle ne casse pas à la cuisson).
  • Laisser reposer la boule de pâte pendant 30 mns au frigo.
  • Etaler la pâte au rouleau afin qu’elle soit un peu plus grande que le moule à tarte tatin.

La garniture :

  • Dans le plat à tatin, à feu vif sur la plaque à induction, faire fondre le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un caramel.
  • Ajouter les pommes coupées en quartier.
  • Couvrir avec une feuille d’aluminium pendant 5 mns pour que les pommes s’imprègnent du caramel.

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  • Poser la pâte sur la préparation et faire un bourrelet sur les rebords.
  • Enfourner à 180° dans un four préchauffé, pendant 35 mns.
  • Sortir la tarte du four et la retourner immédiatement sur un plat.
  • Déguster.
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