Pâte brisée

photo (52)

Ingrédients :

125 de beurre mou

250g de farine

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sel

eau

  • Déposer sur le plan de travail la farine et faire un puit.
  • Y ajouter le sel et le beurre mou coupé en morceaux et sabler la pâte ( malaxer avec les mains jusqu’à absorption du beurre).
  • Incorporer le jaune et un peu d’eau et pétrir jusqu’à obtention du belle pâte. (ne pas trop travailler la pâte pour qu’elle ne casse pas à la cuisson).
  • Laisser reposer la boule de pâte pendant 30 mns au frigo.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s