Sablés

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Petite séance de pâtisserie avec ma fille. Quoi de plus sympa que les sablés !

Ingrédients pour 30 sablés environ :

50g de sucre glace

250g de farine

125g de beurrre mou mais pas fondu

1 jaune d’oeuf

2 pincées de sel

2 càs de lait

  • Dans un cul de poule, mélanger à la main la farine tamisée avec le beurre coupé en morceau. Il faut « sabler » la pâte c’est à dire bien faire pénétrer le beurre dans la farine.
  • Ajouter le sucre glace puis le jaune d’oeuf et les 2 càs de lait ainsi que le sel.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme mais ne pas trop la malaxer pour qu’elle ne durcisse pas.
  • Laisser reposer de 2h à une nuit au frigo.
  • Avant de travailler la pâte, la laisser 1 heure à température ambiante.
  • Saupoudrer votre plan de travail  d’un tout petit peu de farine.
  • A l’aide d’emporte-pièces mouler les sablés (ici 2 sortes de coeur)
  • Dans un four préchauffé à 190°, laisser cuire 15 à 20 mns sur une feuille de cuisson.
  • Déguster.
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