Alors, pour la petite histoire, j’avais prévu de faire hier soir une tarte au Carambar. Oui mais voilà, j’ai graissé mon moule avec un produit professionnel et quand j’ai sorti mon fond de tarte du four, badaboum, il y a eu vol plané sur mon plan de travail !
Ingrédients pour 3 verrines :
De la pâte sablée. je poste la recette dans quelques minutes.
6 blancs d’oeufs
20 carambars
20cl de crème liquide
1 noisette de beurre
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
- Mettre les carambars dans la crème et laisser fondre sans cesser de remuer.
- Ajouter la noisette de beurre.
- Réserver hors du feu en remuant une fois de temps en temps pour que la préparation ne croute pas.
- Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au carambar.
- Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
- Mixer la pâte sablée.
- Remplir un siphon avec la mousse carambar.
- Verser la pâte sablée au fond d’une verrine et ajouter la mousse.
- Déguster
Alors ça, je vais tester!!! En tout cas, ça donne envie.