Pâtes de fruits à la poire

photo (39)

Ingrédients :

380g de sucre

6g d’agar-agar

300 ml de nectar de poires

  • Porter à ébullition dans une casserole l’agar agar et le nectar de poire avec 1/3 de sucre environ.
  • Mélanger et verser le second tiers. Ne jamais cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  • Ajouter enfin le reste du sucre, et mélanger pendant 5 mns.
  • Verser la pâte dans un récipient. J’ai pris un moule en silicone.
  • Laisser prendre une nuit.
  • Démouler à l’aide du pointe de couteau en faisant un mouvement de pression sur le moule. Découper la pâte selon la forme qui vous convient.
  • Tremper les pâtes de fruits dans du sucre semoule.
  • Déguster sous 5 jours.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s