Rainbow cake

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Alors oui, ce gâteau est plein de colorants ! Mais peu importe, une fois de temps en temps…

Pour un cercle de 20 cms, 6-8 personnes :

Génoises :
8 oeufs
200g de farine
200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
6 colorants en poudre (bleu, vert, violet, rose, orange, jaune)
Ganache chocolat :
250 g de chocolat noir (70% de cacao pour plus de saveur)
25 cl de crème fluide
Décoration :
250g de pâte à sucre blanche
Réalisation des génoises :
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Dans un cul de poule, battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé afin de blanchir la préparation.
  • Ajouter peu à peu la farine tamisée, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • J’ai pris 6 bols en plastique afin de partager la pâte en parts égales.
  • Prendre une pointe de couteau de colorant en poudre et l’incorporée à la préparation. Bien mélanger afin que la pâte prenne toute la couleur. Recommencer l’opération pour chaque bol avec une couleur différente.
  • Dans un cercle à pâtisser posé sur une plaque en silicone, verser l’une des pâtes. Enfourner à 180° pendant 10 mns.
  • Répéter l’opération pour chaque pâte.
  • Laisser refroidir les pâtes sur une volette pendant que les suivantes cuisent.
Ganache chocolat :
  • Faire bouillir la crème dans une casserole.
  • Sortir la casserole du feu et y incorporer le chocolat coupé en morceaux.
  • Patienter 5 mns que le chocolat fonde avec la crème chaude.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène et brillante.
  • Réfrigérer pendant une heure minimum.
Montage :
  • Prendre la génoise bleue, y étaler une couche de ganache, puis poser la génoise verte, ganache, et ainsi de suite avec la violette, la rose, la orange et la jaune.
  • Recouvrir le gateau de ganache et bien égaliser les cotés
  • Laisser au frais pendant 2 heures.
  • Etaler la pâte à sucre blanche en couche fine et en recouvrir le gâteau.
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