Truffes au chocolat

Pour 20 truffes de taille moyenne :

250 g de chocolat
3 càs d’eau
150 g de beurre
2 jaunes d’oeufs
cacao en poudre

  • Mettre le chocolat en morceaux dans un bol avec 3 càs d’eau, et laisser fondre au micro ondes pendant 1m30.
  • Dans un cul de poule, verser le chocolat encore chaud. Y ajouter 150g de beurre très frais coupé en noisettes. Mélanger.
  • Incorporer 2 jaunes d’oeufs battus. Mélanger. La pâte doit être encore tiède et assez molle.
  • Réserver au frais pendant 2-3 heures.
  • Fabriquer des petites boules de pâte à truffe avec les mains et les rouler dans une assiette dans laquelle vous avez versé du cacao.

Tenir au frais pendant une nuit avant dégustation.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s